研ぐ3
ジャリジャリ、、ジャリ、、、ダン!
台所でカミさんが生姜を切っている音が怖い、、、、
力が入ってる音だわ~、、、、
ということで包丁を研ぐことにした。
「フルーツ・カッティングの技法書」によるとぺティナイフは、ほとんど刃先を使うと書いてある。
よっしゃやるか!
いつになく刃先を研ぐ。
この輝きに満足な親父一人台所でニヤニヤ、、、、
今夜から包丁の音がまた軽やかに聞こえるかもね。
Facebookで「我が家の牛刀は、もう3分の1くらいになってしまいました。」と書いちゃった、、、
3分の2の間違いですよね、、、、
これの3倍あったら銃砲刀剣類所持で届けなきゃならんし、夫婦喧嘩で持ち出されたら勝てる気しません。
さぁ~今夜の晩御飯なんだろな~~~?
| 固定リンク | 0
コメント
お疲れ様でした~
ピカピカに研ぎあがった包丁は気持ちいいですね!
さてさて今晩のおかずはなんだったでしょう?(^O^)/
投稿: ササン | 2013年12月 4日 (水) 午後 12時54分
その日の晩御飯は湯豆腐でした。
しかし豆腐より野菜のほうが多かった、、、、
最近お腹の調子が良い、ワタシです。
投稿: og3 | 2013年12月 6日 (金) 午後 12時53分